Professione Gelatiere – Il prossimo corso by Città del gusto Napoli

PROFESSIONE GELATIERE

E’ un corso di primo livello formula fulltime, con frequenza obbligatoria (tre lezioni a settimana).
Il numero dei partecipanti (massimo 15) è programmato per garantire la qualità e l’efficacia didattica.

gelato emilio panzardi
OBIETTIVI DEL CORSO
Corso per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la
commercializzazione del gelato artigianale italiano, attraverso un approccio integrato
fra la teoria e la pratica, svolte all’interno delle attrezzate aule della Città del gusto Napoli.

LA FACULTY
A tal fine il corpo docente è formato da Maestri gelatieri ed esperti con comprovata
esperienza ed elevata professionalità nel settore.

LA DIDATTICA
Un mix di lezioni teoriche e pratiche che consente di dare un quadro completo
degli strumenti di base che è necessario conoscere per affrontare il mestiere senza improvvisazioni.

PERCHÉ
Per avere una formazione orientata al mondo del lavoro attraverso – Gambero Rosso –
network d’eccellenza sul cibo e il vino più autorevole del mercato.
Per apprendere attraverso un metodo fortemente pratico in grado di fornire tutti le
nozioni e gli strumenti necessari per poter operare nel settore professionale.
Per scegliere un’offerta formativa finalizzata al rapido inserimento del mondo del lavoro.
Perchè è una professione stimolante, che può riservare infinite soddisfazioni di crescita umana
e professionale, nell’affascinante mondo del gelato artigianale di tradizione italiana.
Perchè possiamo fare della tua passione la tua professione.

 Piano didattico

Si articola in un’area teorica iniziale sulla definizione e principi dell’HACCP,
norme di igiene e sicurezza, nutrizione: merceologia e classificazione degli alimenti, intolleranze
ed allergie, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con il meglio delle tecnologia
professionale al momento disponibile.

Questi i principali temi affrontati:
GELATO ARTIGIANALE
GELATO BIO
GELATO GASTRONOMICO CON ABBINAMENTI CON SALATO
MONDO DEL FREDDO
MANAGEMENT
FOOD COST
ESAMI: TEORICO SCRITTO E PRATICO
PROGRAMMA

DESTINATARI E PROFILO IN USCITA
PROFESSIONE GELATIERE SI RIVOLGE a coloro che intendono avvicinarsi al mondo
della gelateria artigianale, ma anche a chi è già nel settore e vuole acquisire strumenti e
tecniche avanzate.
PROFESSIONE GELATIERE FORNISCE la preparazione necessaria per operare nella
attività di gelateria artigianale italiana.

ATTESTATO DI FREQUENZA
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).
Attestato celiachia.

Attestato HACCP secondo normativa.

VALUTAZIONE E PROJECT
WORK
A fine corso sono previsti esami di valutazione al fine di verificare il livello di apprendimento
degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite che valuteranno anche:
• partecipazione alle lezioni e attitudine al lavoro di squadra
• pulizia delle aule
• prova pratica finale

MATERIALE DIDATTICO
Gli allievi ricevono:
1 Giacca
1 Pantaloni
1 Parannanza
1 Bandana
Libro di testo
Sconti sulle attività del Gambero Rosso.

EL_14_logo gambero_RSZ

DOCENTI
La docenza del Corso è affidata esclusivamente a Maestri Gelatieri di
comprovata esperienza ed elevata professionalità come Palmiro Bruschi, portavoce dell’arte gelatiera italiana, ed Emilio Panzardi.

emilio panzardi palmiro bruschi

TIROCINIO FORMATIVO
Per completare il percorso formativo del corso è previsto uno stage di 3 mesi presso selezionate aziende e imprese del settore.

Modalità di ammissione
La partecipazione è possibile previo colloquio con lo chef Responsabile delle Scuole di cucina.

Per fissare un appuntamento è necessario contattare la Segreteria delle Scuole del Gambero Rosso – Città del gusto – Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola (NAPOLI) – tel. 081 3119800-801 – mail: napoli@cittadelgusto.it

Costi
Euro 3.200 (salvo eventuali offerte promozionali pubblicate sul sito www.gamberorosso.it)
I testi e il materiale didattico sono inclusi.

Modalità di pagamento
L’iscrizione è di 1.000 euro (incluso nella quota totale).
Possibilità di rateizzazione*:
I rata 1.100 euro entro l’inizio del corso
II rata 1.100 euro entro la metà del corso

ORARIO
Dal lunedi al mercoledi dalle 9:30 alle 13:00
e dalle 14:00 alle 17:00
SEDE

citta del gusto sede di Nola
Città del gusto – Palazzo dei Sevizi
80035 Interporto Campano di Nola (NAPOLI)
tel. 081 3119800-801
napoli@cittadelgusto.it


citta_del_gusto
Per ulteriori informazioni:
Città del gusto – Palazzo di Servizi
Interporto di Nola (NAPOLI) – 80035
tel. 081 3119800-801
napoli@cittadelgusto.it
http://www.gamberorosso.it
http://napoli.cittadelgusto.it/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...